Cris Ribeiro atua no mercado de vinhos há mais de 20 anos, como sommelier, mercador de vinhos, restaurateur e agora também como vinhateiro no projeto Arte Líquida.
Arte Líquida é um projeto familiar localizado na Serra Gaúcha que produz vinhos artesanais em mínima escala, seguindo o preceito dos vinhos naturais e está divulgando o lançamento de seus primeiros vinhos da safra 2023:
Rurale Riesling Renano
Rurale Spätburgunder Rosado
Spät vinho Rose
Dentro do projeto Arte Líquida, Cris Ribeiro desenvolve duas extensões: a Segunda Arte (fermentados) e a Terceira Arte (destilados). É ele quem conta:
“Na Segunda Arte, buscamos parceiros cervejeiros, mestres dessa arte, para nos ajudarem a transformar alguns de nossos vinhos naturais em cervejas extremas. Nosso primeiro parceiro foi a cervejaria Devaneio do Velhaco de Porto Alegre. Nos propuseram algo ousado. Utilizamos dois vinhos prontos, um tinto de Cabernet Franc e um branco de Sauvignon Blanc. Cortamos cada um com cervejas que descansavam em barricas de carvalho por quase um ano. Blendamos em um tanque as duas bebidas, 50% de cada, e após alguns meses, priming (tomada de espuma em garrafa) com uma levedura própria do Devaneio. O resultado foram duas cervejas sensacionais, Equivalência e Covalência. Cervejas sérias de longa guarda em garrafa.”
Contato
Telefone: (54) 99167-4839
Whatsapp: (54) 99167-4839
E-mail: contato@arteliquidavinhos.com.br
Horário de Atendimento: Seg. à Sex. 8h às 18h
A MELHOR GRANOLA QUE JÁ PROVEI!
Recentemente tive a sorte de provar a granola feita pela Leni. Fiquei sabendo que já é bem famosa na região e que já foi adotada para o café da manhã de hotéis famosos. Tanto a versão salgada quanto a doce (que tem apenas a doçura natural dos ingredientes) são receitas da família Bacury cujo nome batizou o produto elaborado por todos com cuidado e carinho. Leni trabalha com o marido, todos os dias da semana para dar conta de tantas encomendas, a maioria feita por turistas de todo o País que depois que saboreiam a famosa granola no café da manhã do hotel pedem o contato para comprar e levar para suas casas. Com toda a razão! Realmente é a melhor que já comi. O segredo de ser tão gostosa? Tente descobrir!
Fone: 54.99986 6469
E-mail: nilcelenepinheiro@yahoo.com.br
VEM AÍ O CONNECTION TERROIRS DO BRASIL 2024
Vem aí o Connection Terroirs do Brasil 2024
Com a proposta de valorizar os produtos originalmente brasileiros gerando conexões para novos negócios através de palestras, rodadas de negócios, feira de produtores, aulas show e circuito gastronômico, o Connection Terroirs do Brasil 2024 acontece de 15 a 18 de maio, em Gramado. O evento é realizado pela Rossi & Zorzanello com correalização do SEBRAE.
www.connectionexperience.com.br
Você não pode perder!