Azeite do Olivas de Gramado é Reconhecido entre os Melhores do Mundo

Facebook
WhatsApp

Parque Olivas de Gramado coloca o Brasil no mapa global da olivicultura com o premiado Terroir Serrano 2024

A cidade de Gramado, já famosa por suas delícias gastronômicas como fondue e chocolate, agora brilha também no cenário mundial da olivicultura. O Parque Olivas de Gramado, localizado na Serra Gaúcha, conquistou um lugar de destaque no prestigiado catálogo italiano Flos Olei, que listou seu azeite Terroir Serrano safra 2024 entre os 500 melhores do mundo e entre os 10 principais do Brasil.

Este reconhecimento é um testemunho do crescimento e da qualidade da produção de azeite no Rio Grande do Sul, que agora rivaliza com os melhores da Europa. O Instituto Brasileiro de Olivicultura destaca o aumento significativo das áreas de plantio na região, impulsionando a excelência do azeite brasileiro.

O Terroir Serrano 2024, fruto da quinta colheita do Olivas de Gramado, é o primeiro azeite produzido integralmente pela empresa, desde o plantio até o envase. Comandada pelo azeitólogo André Bertolucci, a produção utiliza tecnologia de ponta para garantir a superioridade do azeite extravirgem. “Nossos azeites são feitos com frutos de qualidade excepcional, colhidos manualmente e processados imediatamente, resultando em produtos que estão recebendo o merecido reconhecimento internacional”, explica Bertolucci.

O pomar do Olivas de Gramado, com 29 hectares e mais de 12.600 oliveiras de variedades espanholas, italianas e gregas, permite a criação de azeites com perfis sensoriais únicos. Este cuidado no cultivo e processamento é crucial para alcançar a excelência reconhecida pelo Flos Olei, que atribuiu ao Terroir Serrano uma nota de 85 em uma escala de 100.

Além do Flos Olei, o Terroir Serrano também foi premiado em competições internacionais, como a New York International Olive Oil Competition e a Athena International Olive Oil Competition, na Grécia. Estas conquistas reafirmam o compromisso do Olivas de Gramado com a qualidade e a inovação.

“O orgulho de fazer parte do Flos Olei, considerado a ‘bíblia dos azeites’, consolida nossa posição entre os melhores produtores do mundo”, celebra Bertolucci. Este reconhecimento não apenas destaca a excelência do azeite gaúcho, mas também coloca Gramado no mapa global da olivicultura.

Edições impressas

Segue a gente:

Mais Lidas

  • All Post
  • Agenda Cultural
  • Além do Papel
  • Colunistas
  • Geral
  • Impressos
  • Matéria de Capa
  • Publieditorial
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA
    •   Back
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

SALADA CULTURAL

  • All Post
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

Categorias

Tags

  • Agenda Cultural (2)
  • Além do Papel (1)
  • Colunistas (0)
  • Andando por aí (39)
  • Conexão Punta - Serra Gaúcha (8)
  • Economia (20)
  • Folcloreando (42)
  • Gastronomia & Turismo (39)
  • No Ponto (44)
  • Política (28)
  • DIA A DIA DA CAMPANHA (1)
  • Salada Cultural (33)
  • Saúde (32)
  • Social (82)
  • Geral (208)
  • Impressos (1)
  • Matéria de Capa (42)
  • Publieditorial (3)

Autores

André Aguirre

Jornalista

Claiton Saul

Publicitário

Vitor H. Travi

Biólogo

Liliana Reid

Jornalista

Samanta Vasques

Relações-Públicas

Sabrina Santos

Jornalista

Lisiane Berti

Atriz e produtora cultural

Felipe Oiveira

Dentista

Estevan Blankenheim

Oficial de Justiça

Marco Aurélio Alves

Psicólogo

Pedro Oliveira

Pesquisador Folclorista

Carla bohrer

Empresária

Edit Template

Av. Júlio de Castilhos, 990 | Canela - RS

Nunca perca nenhuma notícia importante. Entre no nosso grupo do WhatsApp

...

© 2024 Desenvolvido por EssencialMedia

plugins premium WordPress