Chef Felipe Rameh Assinará o Festim do 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

Facebook
WhatsApp

Jantar será realizado no restaurante Don Milo no dia 19 de outubro

Um dos momentos mais aguardados do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado é o festim, um jantar especial realizado por um restaurante local e assinado por um chef convidado. Este ano, o festival terá como destaque o chef mineiro Felipe Rameh, que comandará o festim no dia 19 de outubro, às 19h30, no restaurante Don Milo.

O menu, elaborado em parceria com o chef residente Diogo Menezes, valoriza ingredientes regionais brasileiros com um toque autoral, alinhando-se ao tema desta edição: “É tempo de saborear nossas origens”.

Harmonia de Sabores

O jantar será harmonizado com rótulos das vinícolas Bebber e Cristófoli, renomadas na Serra Gaúcha. O cardápio inicia com snacks criados por Menezes, seguidos por cinco pratos assinados por Rameh.

“Felipe tem um talento especial para trabalhar a regionalidade, e o restaurante Don Milo vem se destacando na gastronomia de Gramado. Estamos muito empolgados com esse intercâmbio de talentos”, afirma Marcelo Wazlawick, presidente da Abrasel-Hortênsias.

Menu Exclusivo

Rameh trará suas origens mineiras para o prato, utilizando ingredientes como jiló, barriga de porco, queijos e milho, trabalhados com técnicas refinadas. Destaque para a galinha de lata com angu de milho crioulo, ravioli de miúdos e glace caipira, e a barriga de porco crocante com purê de banana caramelada e mini vegetais.

Valor e Reservas

O valor por pessoa é R$ 270,00, incluindo harmonização. Os ingressos podem ser adquiridos através do link https://bit.ly/festimdonmilo .

Sobre Felipe Rameh

Com mais de 20 anos de experiência, Felipe Rameh já trabalhou em restaurantes renomados como Mugaritz (País Basco), Le Chalet de La Forêt (Bruxelas) e DOM (São Paulo). Atualmente, atua nos restaurantes Tragaluz em Tiradentes e el MAI em Belo Horizonte, além de oferecer experiências gastronômicas em eventos particulares através do projeto “CASA FLORESTA”. Na TV, apresenta os programas “Coisas Daqui” na Globo Minas e “Rameh Cozinha” na Rede Minas.

Menu Completo:

Snacks – Chef Diogo Menezes

Mil folhas de aipim, crudo de carne, mayo de chipotle, pupunha, picles

Harmonização: Espumante Brut Rosé – Vinícola CRISTOFOLI

Menu de cinco tempos – Chef Felipe Rameh

Jiló tostado com mostarda fermentada e mel silvestre

Harmonização: Espumante Brut Rosé – Vinícola CRISTOFOLI

Barriga de porco crocante, purê de banana caramelada e mini vegetais

Harmonização: Vinho tinto Pinot Noir – Guri – Vinícola BEBBER

Galinha de lata, angu de milho crioulo, ravioli de miúdos e glace caipira

Harmonização: Vinho tinto Pinot Noir – Guri – Vinícola BEBBER

Vertical de queijos e doces da fazenda

Harmonização: Vinho Chardonnay – Vinícola BEBBER

Chocolate, chocolate, chocolate: brownie de chocolate, mousse de chocolate, flor de sal, nibs de cacau, gelato de chocolate amargo, telha de cacau, páprica picante e rúcula selvagem

Harmonização: Espumante Moscatel – Vinícola CRISTOFOLI

Sobre o Festival

O 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado acontece de 10 a 20 de outubro, com uma programação que inclui Tour Gastronômico, oficinas gratuitas, Corrida de Garçons e Garçonetes, Concurso Melhor Chef e diversas atrações culturais. O evento é realizado pela Abrasel-Hortênsias e promovido pela Gramadotur, com copatrocínio de Germer Porcelanas, Sulgás e Tramontina, apoio de Sicredi e Gallo e colaboração do Senac-RS e UCS. A marca amiga do festival é Cristais de Gramado.

Informações do Evento:

Data: 19 de outubro, sábado, às 19h30

Local: Restaurante Don Milo, no hotel Buona Vitta (Estr. Profa. Elvira Apolo Benetti, 150 – Carniel, Gramado)

Valor: R$ 270 por pessoa

Reservas: https://bit.ly/festimdonmilo

Site do festival: festivalgastronomiagramado.com.br

Redes sociais do festival:  https://www.facebook.com/FestivalDeGastronomia/ | https://www.instagram.com/festivaldegastronomia/

Edições impressas

Segue a gente:

Mais Lidas

  • All Post
  • Agenda Cultural
  • Além do Papel
  • Colunistas
  • Entrevistas
  • Geral
  • Impressos
  • Matéria de Capa
  • Publieditorial
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA
    •   Back
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

SALADA CULTURAL

  • All Post
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

Categorias

Tags

  • Agenda Cultural (2)
  • Além do Papel (1)
  • Colunistas (0)
  • Andando por aí (47)
  • Conexão Punta - Serra Gaúcha (10)
  • Economia (26)
  • Folcloreando (54)
  • Gastronomia & Turismo (49)
  • No Ponto (55)
  • Política (31)
  • DIA A DIA DA CAMPANHA (1)
  • Salada Cultural (45)
  • Saúde (43)
  • Social (106)
  • Entrevistas (4)
  • Geral (217)
  • Impressos (1)
  • Matéria de Capa (53)
  • Publieditorial (3)

Autores

André Aguirre

Jornalista

Claiton Saul

Publicitário

Vitor H. Travi

Biólogo

Liliana Reid

Jornalista

Samanta Vasques

Relações-Públicas

Sabrina Santos

Jornalista

Lisiane Berti

Atriz e produtora cultural

Felipe Oiveira

Dentista

Estevan Blankenheim

Oficial de Justiça

Marco Aurélio Alves

Psicólogo

Pedro Oliveira

Pesquisador Folclorista

Carla bohrer

Empresária

Edit Template

Av. Júlio de Castilhos, 990 | Canela - RS

Nunca perca nenhuma notícia importante. Entre no nosso grupo do WhatsApp

...

© 2024 Desenvolvido por EssencialMedia

plugins premium WordPress