Chef Felipe Rameh Assinará o Festim do 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

Facebook
WhatsApp

Jantar será realizado no restaurante Don Milo no dia 19 de outubro

Um dos momentos mais aguardados do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado é o festim, um jantar especial realizado por um restaurante local e assinado por um chef convidado. Este ano, o festival terá como destaque o chef mineiro Felipe Rameh, que comandará o festim no dia 19 de outubro, às 19h30, no restaurante Don Milo.

O menu, elaborado em parceria com o chef residente Diogo Menezes, valoriza ingredientes regionais brasileiros com um toque autoral, alinhando-se ao tema desta edição: “É tempo de saborear nossas origens”.

Harmonia de Sabores

O jantar será harmonizado com rótulos das vinícolas Bebber e Cristófoli, renomadas na Serra Gaúcha. O cardápio inicia com snacks criados por Menezes, seguidos por cinco pratos assinados por Rameh.

“Felipe tem um talento especial para trabalhar a regionalidade, e o restaurante Don Milo vem se destacando na gastronomia de Gramado. Estamos muito empolgados com esse intercâmbio de talentos”, afirma Marcelo Wazlawick, presidente da Abrasel-Hortênsias.

Menu Exclusivo

Rameh trará suas origens mineiras para o prato, utilizando ingredientes como jiló, barriga de porco, queijos e milho, trabalhados com técnicas refinadas. Destaque para a galinha de lata com angu de milho crioulo, ravioli de miúdos e glace caipira, e a barriga de porco crocante com purê de banana caramelada e mini vegetais.

Valor e Reservas

O valor por pessoa é R$ 270,00, incluindo harmonização. Os ingressos podem ser adquiridos através do link https://bit.ly/festimdonmilo .

Sobre Felipe Rameh

Com mais de 20 anos de experiência, Felipe Rameh já trabalhou em restaurantes renomados como Mugaritz (País Basco), Le Chalet de La Forêt (Bruxelas) e DOM (São Paulo). Atualmente, atua nos restaurantes Tragaluz em Tiradentes e el MAI em Belo Horizonte, além de oferecer experiências gastronômicas em eventos particulares através do projeto “CASA FLORESTA”. Na TV, apresenta os programas “Coisas Daqui” na Globo Minas e “Rameh Cozinha” na Rede Minas.

Menu Completo:

Snacks – Chef Diogo Menezes

Mil folhas de aipim, crudo de carne, mayo de chipotle, pupunha, picles

Harmonização: Espumante Brut Rosé – Vinícola CRISTOFOLI

Menu de cinco tempos – Chef Felipe Rameh

Jiló tostado com mostarda fermentada e mel silvestre

Harmonização: Espumante Brut Rosé – Vinícola CRISTOFOLI

Barriga de porco crocante, purê de banana caramelada e mini vegetais

Harmonização: Vinho tinto Pinot Noir – Guri – Vinícola BEBBER

Galinha de lata, angu de milho crioulo, ravioli de miúdos e glace caipira

Harmonização: Vinho tinto Pinot Noir – Guri – Vinícola BEBBER

Vertical de queijos e doces da fazenda

Harmonização: Vinho Chardonnay – Vinícola BEBBER

Chocolate, chocolate, chocolate: brownie de chocolate, mousse de chocolate, flor de sal, nibs de cacau, gelato de chocolate amargo, telha de cacau, páprica picante e rúcula selvagem

Harmonização: Espumante Moscatel – Vinícola CRISTOFOLI

Sobre o Festival

O 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado acontece de 10 a 20 de outubro, com uma programação que inclui Tour Gastronômico, oficinas gratuitas, Corrida de Garçons e Garçonetes, Concurso Melhor Chef e diversas atrações culturais. O evento é realizado pela Abrasel-Hortênsias e promovido pela Gramadotur, com copatrocínio de Germer Porcelanas, Sulgás e Tramontina, apoio de Sicredi e Gallo e colaboração do Senac-RS e UCS. A marca amiga do festival é Cristais de Gramado.

Informações do Evento:

Data: 19 de outubro, sábado, às 19h30

Local: Restaurante Don Milo, no hotel Buona Vitta (Estr. Profa. Elvira Apolo Benetti, 150 – Carniel, Gramado)

Valor: R$ 270 por pessoa

Reservas: https://bit.ly/festimdonmilo

Site do festival: festivalgastronomiagramado.com.br

Redes sociais do festival:  https://www.facebook.com/FestivalDeGastronomia/ | https://www.instagram.com/festivaldegastronomia/

Edições impressas

Segue a gente:

Mais Lidas

  • All Post
  • Agenda Cultural
  • Além do Papel
  • Colunistas
  • Geral
  • Impressos
  • Matéria de Capa
  • Publieditorial
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA
    •   Back
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

SALADA CULTURAL

  • All Post
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

Categorias

Tags

  • Agenda Cultural (2)
  • Além do Papel (1)
  • Colunistas (0)
  • Andando por aí (36)
  • Conexão Punta - Serra Gaúcha (8)
  • Economia (18)
  • Folcloreando (38)
  • Gastronomia & Turismo (34)
  • No Ponto (39)
  • Política (26)
  • DIA A DIA DA CAMPANHA (1)
  • Salada Cultural (30)
  • Saúde (27)
  • Social (72)
  • Geral (201)
  • Impressos (1)
  • Matéria de Capa (37)
  • Publieditorial (3)

Autores

André Aguirre

Jornalista

Claiton Saul

Publicitário

Vitor H. Travi

Biólogo

Liliana Reid

Jornalista

Samanta Vasques

Relações-Públicas

Sabrina Santos

Jornalista

Patrícia Viale

Jornalista

Felipe Oiveira

Dentista

Estevan Blankenheim

Oficial de Justiça

Marco Aurélio Alves

Psicólogo

Pedro Oliveira

Pesquisador Folclorista

Carla bohrer

Empresária

Edit Template

Av. Júlio de Castilhos, 990 | Canela - RS

Nunca perca nenhuma notícia importante. Entre no nosso grupo do WhatsApp

...

© 2024 Desenvolvido por EssencialMedia

plugins premium WordPress