Jantar será realizado no restaurante Don Milo no dia 19 de outubro
Um dos momentos mais aguardados do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado é o festim, um jantar especial realizado por um restaurante local e assinado por um chef convidado. Este ano, o festival terá como destaque o chef mineiro Felipe Rameh, que comandará o festim no dia 19 de outubro, às 19h30, no restaurante Don Milo.
O menu, elaborado em parceria com o chef residente Diogo Menezes, valoriza ingredientes regionais brasileiros com um toque autoral, alinhando-se ao tema desta edição: “É tempo de saborear nossas origens”.
Harmonia de Sabores
O jantar será harmonizado com rótulos das vinícolas Bebber e Cristófoli, renomadas na Serra Gaúcha. O cardápio inicia com snacks criados por Menezes, seguidos por cinco pratos assinados por Rameh.
“Felipe tem um talento especial para trabalhar a regionalidade, e o restaurante Don Milo vem se destacando na gastronomia de Gramado. Estamos muito empolgados com esse intercâmbio de talentos”, afirma Marcelo Wazlawick, presidente da Abrasel-Hortênsias.
Menu Exclusivo
Rameh trará suas origens mineiras para o prato, utilizando ingredientes como jiló, barriga de porco, queijos e milho, trabalhados com técnicas refinadas. Destaque para a galinha de lata com angu de milho crioulo, ravioli de miúdos e glace caipira, e a barriga de porco crocante com purê de banana caramelada e mini vegetais.
Valor e Reservas
O valor por pessoa é R$ 270,00, incluindo harmonização. Os ingressos podem ser adquiridos através do link https://bit.ly/festimdonmilo .
Sobre Felipe Rameh
Com mais de 20 anos de experiência, Felipe Rameh já trabalhou em restaurantes renomados como Mugaritz (País Basco), Le Chalet de La Forêt (Bruxelas) e DOM (São Paulo). Atualmente, atua nos restaurantes Tragaluz em Tiradentes e el MAI em Belo Horizonte, além de oferecer experiências gastronômicas em eventos particulares através do projeto “CASA FLORESTA”. Na TV, apresenta os programas “Coisas Daqui” na Globo Minas e “Rameh Cozinha” na Rede Minas.
Menu Completo:
Snacks – Chef Diogo Menezes
Mil folhas de aipim, crudo de carne, mayo de chipotle, pupunha, picles
Harmonização: Espumante Brut Rosé – Vinícola CRISTOFOLI
Menu de cinco tempos – Chef Felipe Rameh
Jiló tostado com mostarda fermentada e mel silvestre
Harmonização: Espumante Brut Rosé – Vinícola CRISTOFOLI
Barriga de porco crocante, purê de banana caramelada e mini vegetais
Harmonização: Vinho tinto Pinot Noir – Guri – Vinícola BEBBER
Galinha de lata, angu de milho crioulo, ravioli de miúdos e glace caipira
Harmonização: Vinho tinto Pinot Noir – Guri – Vinícola BEBBER
Vertical de queijos e doces da fazenda
Harmonização: Vinho Chardonnay – Vinícola BEBBER
Chocolate, chocolate, chocolate: brownie de chocolate, mousse de chocolate, flor de sal, nibs de cacau, gelato de chocolate amargo, telha de cacau, páprica picante e rúcula selvagem
Harmonização: Espumante Moscatel – Vinícola CRISTOFOLI
Sobre o Festival
O 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado acontece de 10 a 20 de outubro, com uma programação que inclui Tour Gastronômico, oficinas gratuitas, Corrida de Garçons e Garçonetes, Concurso Melhor Chef e diversas atrações culturais. O evento é realizado pela Abrasel-Hortênsias e promovido pela Gramadotur, com copatrocínio de Germer Porcelanas, Sulgás e Tramontina, apoio de Sicredi e Gallo e colaboração do Senac-RS e UCS. A marca amiga do festival é Cristais de Gramado.
Informações do Evento:
Data: 19 de outubro, sábado, às 19h30
Local: Restaurante Don Milo, no hotel Buona Vitta (Estr. Profa. Elvira Apolo Benetti, 150 – Carniel, Gramado)
Valor: R$ 270 por pessoa
Reservas: https://bit.ly/festimdonmilo
Site do festival: festivalgastronomiagramado.com.br
Redes sociais do festival: https://www.facebook.com/FestivalDeGastronomia/ | https://www.instagram.com/festivaldegastronomia/