Sunset Farroupilha, show de boleadeiras e intervenções artísticas
Evento em alusão à Revolução Farroupilha segue até dia 22 de setembro
O Parque Olivas de Gramado promove até domingo (22), o Festival da Cultura Gaúcha. O evento celebra com muita música e tradição o 20 de Setembro – Revolução Farroupilha, data tão importante para o Rio Grande do Sul.
Nesse final de semana de feriado, a programação se intensifica, complementando as ações realizadas diariamente das 12h às 16h no Galpão Farroupilha, que tem entrada gratuita. Fogo de chão, roda de chimarrão, prosas e versos, músicas tradicionalistas, passeio a cavalo e pônei fazem parte das atividades.
Na sexta-feira (20), entre 12h30 e 13h, a artista Sabrina Sá apresentará o monólogo “Anita Garibaldi”. Das 16h às 19h o badalado Olivas Sunset abre espaço para o Sunset Farroupilha, com participação especial de Kerolin Acordeonista, show de boleadeiras, dj e saxofone.
Já no sábado (21), a atração musical será Juliano Bolfe. O show do tradicionalista inicia às 14 horas no Galpão Farroupilha.
O último dia de programação do Festival terá apresentação da Invernada Mirim do CTG Manotaço a partir das 12 horas e show do músico Pepeu Gonçalves às 14 horas.
As atrações e atividades do Festival da Cultura Gaúcha são gratuitas e ocorrem no Galpão Farroupilha.
Elas estão inclusas no valor do ingresso para visitação ao parque, o qual pode ser adquirido pelos canais oficiais de comercialização do Olivas de Gramado.
“O Festival da Cultura Gaúcha do Olivas, como o nome já diz bem, é um projeto que busca levar ao visitante do parque nossas raízes e tradições. Uma forma de celebrar essa data tão simbólica para os gaúchos, através daquilo que temos de melhor: nosso povo e seus talentos. A primeira edição já vem para se consolidar como evento fixo por aqui”, ressalta Daniel Bertolucci, idealizador do projeto e sócio-proprietário do Parque Olivas de Gramado.
Gastronomia Típica
Ainda dentro da programação especial, no cardápio da Trattoria do Olivas, a “Costela Farroupilha” é opção para o visitante experimentar um pouco da culinária típica do Rio Grande do Sul. O prato celebra a cultura gaúcha com todo sabor e toque do chef Cristiano Alves. Costela assada, farofa de pinhão, moranga caramelizada e carreteiro de charque proporcionam uma verdadeira explosão de sabores. A Costela Farroupilha ficará disponível no cardápio até 22 de setembro como opção para uma ou duas pessoas.
Ingressos
O Olivas de Gramado trabalha com tarifas de alta e baixa temporada e os valores podem ser consultados no site olivasdegramado.com.br, onde também é possível adquirir o ingresso. Dúvidas e informações através do whatsapp (54) 99610-7626.
Olivas de Gramado
Funcionamento: Das 10h30 às 18h, de quinta a terça-feira. Quarta-feira fechado.
Local: Rua Vereador José Alexandre Benetti, 1808 – Linha Nova – Gramado/RS- Ao chegar no endereço siga a sinalização em direção ao novo acesso do parque.
Ingresso: a partir de R$89 (adulto) antecipado no site e a partir de R$119 na bilheteria (local). Crianças até 11 anos são isentas. As regras de meia entrada devem ser consultadas no site.
Fone/whats: (54) 99610.7626
Site: www.olivasdegramado.com.br
Instagram: @olivasdegramado e @olivassunset