Doenças autoimunes: como a alimentação anti-inflamatória pode te ajudar?

Facebook
WhatsApp

Rafaella Melo – Nutricionista Autoimune

Para quem sofre com doenças autoimunes, seja ela: Lúpus, artrite reumatoide, espondilite anquilosante, síndrome de Sjogren, psoríase, artrite psoriática, tireoidite de Hashimoto, retocolite ulcerativa, doença de Crohn, doença celíaca, esclerose sistêmica, dentre outras. É importante saber que todas elas têm algum em comum: a inflamação.
Quando o sistema imunológico ataca erroneamente o próprio corpo (células, tecidos, órgãos), ele ataca gerando um processo inflamatório crônico, causando assim uma série de sintomas debilitantes que afetam a qualidade de vida dos pacientes.
Uma abordagem eficaz para ajudar a controlar essa inflamação, além do tratamento medicamentoso, é adotar um estilo alimentar anti-inflamatório. Essa alimentação não é apenas uma questão de nutrição, mas uma ferramenta poderosa para manejar a doença, controlar os sintomas e alcançar a remissão.
Esse estilo alimentar prioriza alimentos nutritivos, com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, contribuindo assim para o controle da inflamação. Como também é essencial evitar os alimentos que podem exacerbar a resposta autoimune.
A base desta alimentação são as frutas, verduras, legumes, vegetais, gorduras de boa qualidade, boas fontes de carboidratos, proteínas magras, alimentos com alto poder anti-inflamatórios como: gengibre, cúrcuma, vinagre de maçã, canela, chás específicos, dentre outros…
Já alimentos como: açúcar, doces, guloseimas, alimentos ultraprocessados, carnes embutidas, frituras, gordura trans, excesso de bebida alcóolica, como também, proteínas mal digeridas sendo as principais: o glúten (presente no trigo, centeio e cevada e muitos alimentos industrializados) e a caseína (presente no leite animal) devem ser excluídos ou limitados por agravar a inflamação, desequilibrar o intestino e perturbar o sistema imunológico.
Para mais informações sobre a alimentação anti-inflamatória na prática, procure por um Nutricionista especialista na abordagem de doenças autoimunes.

Edições impressas

Segue a gente:

Mais Lidas

  • All Post
  • Agenda Cultural
  • Além do Papel
  • Colunistas
  • Geral
  • Impressos
  • Matéria de Capa
  • Publieditorial
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA
    •   Back
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

SALADA CULTURAL

  • All Post
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

Categorias

Tags

  • Agenda Cultural (2)
  • Além do Papel (1)
  • Colunistas (0)
  • Andando por aí (41)
  • Conexão Punta - Serra Gaúcha (9)
  • Economia (21)
  • Folcloreando (44)
  • Gastronomia & Turismo (41)
  • No Ponto (46)
  • Política (29)
  • DIA A DIA DA CAMPANHA (1)
  • Salada Cultural (35)
  • Saúde (34)
  • Social (86)
  • Geral (209)
  • Impressos (1)
  • Matéria de Capa (43)
  • Publieditorial (3)

Autores

André Aguirre

Jornalista

Claiton Saul

Publicitário

Vitor H. Travi

Biólogo

Liliana Reid

Jornalista

Samanta Vasques

Relações-Públicas

Sabrina Santos

Jornalista

Lisiane Berti

Atriz e produtora cultural

Felipe Oiveira

Dentista

Estevan Blankenheim

Oficial de Justiça

Marco Aurélio Alves

Psicólogo

Pedro Oliveira

Pesquisador Folclorista

Carla bohrer

Empresária

Edit Template

Av. Júlio de Castilhos, 990 | Canela - RS

Nunca perca nenhuma notícia importante. Entre no nosso grupo do WhatsApp

...

© 2024 Desenvolvido por EssencialMedia

plugins premium WordPress