A gastronomia é um dos principais atrativos do turismo. Oferece aos visitantes uma imersão cultural única através dos sabores e tradições locais. Experiências culinárias autênticas aumentam o interesse e a satisfação dos turistas, tornando a cidade um destino memorável. Além disso, festivais gastronômicos e restaurantes renomados atraem não só visitantes específicos como também impulsionam a economia local. Agende-se com as atrações que vem por aí e prepare seu paladar!
Vai começar o SABORES DE CANELA!
Com curadoria do Curso de Gastronomia da UCS, os restaurantes, hotéis e pousadas participantes do Festival de Gastronomia e Cultura Sabores de Canela – de 4 a 15 de setembro – criaram pratos que poderão ser conhecidos e provados pelos visitantes durante todo o período do festival.
A lista de pratos, locais e receitas participantes está disponível no instagram oficial do evento no @festivalsaboresdecanela. Além da gastronomia, o festival terá o protagonismo das atividades culturais com muita música, poesia, teatro, teatro de bonecos, estátuas vivas e artes visuais espalhadas pela cidade.
Eventos como o Jantar de Abertura no Grande Hotel Canela, no dia 4 de agosto,assinado pelos chefs Roberta Rech e Fernando Schimanoski, e o Encontro Memórias, Histórias e Sabores de Canela, comandado por Lisi Berti, atriz, diretora e empresária, no dia 12 de setembro, completam a programação.
SERVIÇO
Sabores de Canela – Festival de Gastronomia e Cultura
De 4 a 15 de setembro de 2024
Informações:
@festivalsaboresdecanela.
Connection Terroirs do Brasil
Atrações do Circuito Gastronômico e de Experiências que você ainda pode aproveitar na sexta e no sábado.
Na Arena Gastronômica da Praça Major Nicoletti, atividade gratuita
Imersão sensorial com produtos tipicamente brasileiros.
30 de agosto – sexta-feira
13h00 – Chef Nicolas Heckel – CATHERINE
14h30 – Gustavo – Bonfiglio – Chef Senac Bento Gonçalves Harmonização de queijo serrano. 16h00 – Gustavo – Bonfiglio – Chef Senac Bento Gonçalves- Harmonização de doces de Pelotas 17h30 – Gustavo – Bonfiglio – Chef Senac Bento Gonçalves- Harmonização de queijos serrano 31 de agosto – sábado
13h00 – Arika Messa – Chef Senac Gramado
14h30 – Bruna Gotardo – – Chef Senac Gramado
16h00 – Sandra Weiss Barth – Chef Senac Gramado
17h30 – Chef André Bertolucci – OLIVAS GRAMADO
Degustação Guiada, gratuita, na Rua Coberta de Gramado
Até sábado sempre às 15h
Esta atividade é uma imersão fascinante no mundo do café especial. São 4 Indicações Geográficas do Brasil em cada sessão. Cada uma tem o tempo de 30 minutos de duração e incluirá: Introdução ao Terroir do Café, processo de produção e perfil sensorial destacando todas as nuances de cada café.
Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado abre inscrições para o Concurso Melhor Chef
Há 16 anos, o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado celebra a boa comida e também os talentos da região. Este ano o evento terá mais uma edição do Concurso Melhor Chef, competição que elege o melhor profissional da área. As inscrições para participar abriram na segunda-feira (26) e encerram dia 6 de outubro.
Os chefs e cozinheiros inscritos terão que utilizar pelo menos um ingrediente que tenha sido produzido em Gramado para enaltecer o tema deste ano: “É tempo de saborear nossas origens”. Podem ser utilizados insumos in natura ou produzidos nas agroindústrias da cidade. Para participar, o profissional precisa ter mais de 18 anos e atuar como chef ou cozinheiro em algum restaurante ou hotel das cidades de Canela, Gramado, São Francisco de Paula e Nova Petrópolis. Além disso, não pode atuar como professor ou orientador da área de gastronomia de qualquer instituição de ensino. O vencedor ganha o troféu Concha de Cristal produzido pela Cristais de Gramado e um kit da Tramontina. Mais informações e inscrições pelos e-mails senacgramado@senacrs.com.br e projetoshortensias@abrasel.com.br ou pelo telefone (51) 9.9308.4768. www.festivalgastronomiagramado.com.br