Festivais Gastronômicos que oferecem mais do que comida e transformam sabores em experiência

Facebook
WhatsApp

A gastronomia é um dos principais atrativos do turismo. Oferece aos visitantes uma imersão cultural única através dos sabores e tradições locais. Experiências culinárias autênticas aumentam o interesse e a satisfação dos turistas, tornando a cidade um destino memorável. Além disso, festivais gastronômicos e restaurantes renomados atraem não só visitantes específicos como também impulsionam a economia local. Agende-se com as atrações que vem por aí e prepare seu paladar!

Vai começar o SABORES DE CANELA!

Com curadoria do Curso de Gastronomia da UCS, os restaurantes, hotéis e pousadas participantes do Festival de Gastronomia e Cultura Sabores de Canela – de 4 a 15 de setembro – criaram pratos que poderão ser conhecidos e provados pelos visitantes durante todo o período do festival.
A lista de pratos, locais e receitas participantes está disponível no instagram oficial do evento no @festivalsaboresdecanela. Além da gastronomia, o festival terá o protagonismo das atividades culturais com muita música, poesia, teatro, teatro de bonecos, estátuas vivas e artes visuais espalhadas pela cidade.
Eventos como o Jantar de Abertura no Grande Hotel Canela, no dia 4 de agosto,assinado pelos chefs Roberta Rech e Fernando Schimanoski, e o Encontro Memórias, Histórias e Sabores de Canela, comandado por Lisi Berti, atriz, diretora e empresária, no dia 12 de setembro, completam a programação.

SERVIÇO

Sabores de Canela – Festival de Gastronomia e Cultura
De 4 a 15 de setembro de 2024
Informações:
@festivalsaboresdecanela.


Connection Terroirs do Brasil

Atrações do Circuito Gastronômico e de Experiências que você ainda pode aproveitar na sexta e no sábado.
Na Arena Gastronômica da Praça Major Nicoletti, atividade gratuita
Imersão sensorial com produtos tipicamente brasileiros.
30 de agosto – sexta-feira
13h00 – Chef Nicolas Heckel – CATHERINE
14h30 – Gustavo – Bonfiglio – Chef Senac Bento Gonçalves Harmonização de queijo serrano. 16h00 – Gustavo – Bonfiglio – Chef Senac Bento Gonçalves- Harmonização de doces de Pelotas 17h30 – Gustavo – Bonfiglio – Chef Senac Bento Gonçalves- Harmonização de queijos serrano 31 de agosto – sábado
13h00 – Arika Messa – Chef Senac Gramado
14h30 – Bruna Gotardo – – Chef Senac Gramado
16h00 – Sandra Weiss Barth – Chef Senac Gramado
17h30 – Chef André Bertolucci – OLIVAS GRAMADO

Degustação Guiada, gratuita, na Rua Coberta de Gramado
Até sábado sempre às 15h
Esta atividade é uma imersão fascinante no mundo do café especial. São 4 Indicações Geográficas do Brasil em cada sessão. Cada uma tem o tempo de 30 minutos de duração e incluirá: Introdução ao Terroir do Café, processo de produção e perfil sensorial destacando todas as nuances de cada café.


Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado abre inscrições para o Concurso Melhor Chef

Há 16 anos, o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado celebra a boa comida e também os talentos da região. Este ano o evento terá mais uma edição do Concurso Melhor Chef, competição que elege o melhor profissional da área. As inscrições para participar abriram na segunda-feira (26) e encerram dia 6 de outubro.
Os chefs e cozinheiros inscritos terão que utilizar pelo menos um ingrediente que tenha sido produzido em Gramado para enaltecer o tema deste ano: “É tempo de saborear nossas origens”. Podem ser utilizados insumos in natura ou produzidos nas agroindústrias da cidade. Para participar, o profissional precisa ter mais de 18 anos e atuar como chef ou cozinheiro em algum restaurante ou hotel das cidades de Canela, Gramado, São Francisco de Paula e Nova Petrópolis. Além disso, não pode atuar como professor ou orientador da área de gastronomia de qualquer instituição de ensino. O vencedor ganha o troféu Concha de Cristal produzido pela Cristais de Gramado e um kit da Tramontina. Mais informações e inscrições pelos e-mails senacgramado@senacrs.com.br e projetoshortensias@abrasel.com.br ou pelo telefone (51) 9.9308.4768. www.festivalgastronomiagramado.com.br

Edições impressas

Segue a gente:

Mais Lidas

  • All Post
  • Agenda Cultural
  • Além do Papel
  • Colunistas
  • Geral
  • Impressos
  • Matéria de Capa
  • Publieditorial
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA
    •   Back
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

SALADA CULTURAL

  • All Post
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

Categorias

Tags

  • Agenda Cultural (2)
  • Além do Papel (1)
  • Colunistas (0)
  • Andando por aí (36)
  • Conexão Punta - Serra Gaúcha (8)
  • Economia (18)
  • Folcloreando (38)
  • Gastronomia & Turismo (34)
  • No Ponto (39)
  • Política (26)
  • DIA A DIA DA CAMPANHA (1)
  • Salada Cultural (30)
  • Saúde (27)
  • Social (72)
  • Geral (201)
  • Impressos (1)
  • Matéria de Capa (37)
  • Publieditorial (3)

Autores

André Aguirre

Jornalista

Claiton Saul

Publicitário

Vitor H. Travi

Biólogo

Liliana Reid

Jornalista

Samanta Vasques

Relações-Públicas

Sabrina Santos

Jornalista

Patrícia Viale

Jornalista

Felipe Oiveira

Dentista

Estevan Blankenheim

Oficial de Justiça

Marco Aurélio Alves

Psicólogo

Pedro Oliveira

Pesquisador Folclorista

Carla bohrer

Empresária

Edit Template

Av. Júlio de Castilhos, 990 | Canela - RS

Nunca perca nenhuma notícia importante. Entre no nosso grupo do WhatsApp

...

© 2024 Desenvolvido por EssencialMedia

plugins premium WordPress