Até domingo Canela será palco do melhor da sua gastronomia local com 22 empreendimentos oferecendo aos visitantes receitas de pratos criados exclusivamente para o evento.
Parques, hotéis, pousados e restaurantes estão no roteiro da programação que não centraliza as ações em um único espaço.
Pratos doces e salgados, com valores entre R$ 19,00 e R$ 120,00 reais podem ser encontrados e degustados nos locais participantes.
O Restaurante Sabor e Flor, uma das atrações do Parque do Caracol, é um dos participantes do Festival de Gastronomia e Cultura Sabores de Canela. De 4 a 15 de setembro, o empreendimento, que opera há 38 anos no atrativo turístico, irá oferecer no almoço o prato “matambre com massa caseira e maionese de batata feita à mão”. A experiência custa R$ 89 por pessoa e pode ser adquirida diretamente no Restaurante Sabor e Flor durante o período do evento. O valor não inclui o ingresso do Parque, que deve ser adquirido à parte no site www.parquecaracol.com.br. Além do prato exclusivo para o Festival, o empreendimento comandado pela Dona Dilce Cavalli, oferece diariamente um buffet de comida caseira, lanches como o tradicional xis gaúcho e cestas de piquenique.
A lista completa com a descrição dos pratos e receitas ofertadas para o festival pelos empreendimentos, além da programação cultural e artística está disponível no link: www.acicanela.com.br/sabores-de-canela. Ainda dá tempo de aproveitar!
O Sabores de Canela- Festival de Gastronomia e Cultura é realizado pela ACIC – Associação Comercial e Industrial de Canela e Abrasel Hortênsias.
FESTIVAL DEDICADO À CULTURA GAÚCHA COMEÇA DIA 19 EM GRAMADO
De 19 a 29 de setembro, Gramado recebe o evento Gaúchos – Festival da História, Cultura e Tradição. Serão dez dias de celebração à cultura gaúcha com diferentes atrações como apresentações de música e dança, piquete, roda de chimarrão, circuito gastronômico em restaurantes da cidade, decoração temática, exposições e atrações dedicadas às crianças.
COSTELA SERÁ PROTAGONISTA DA GASTRONOMIA
Um dos cortes mais identificados com o churrasco gaúcho, a costela será protagonista das atrações gastronômicas do Festival. No piquete instalado no Lago Joaquina Rita Bier acontecerá o Costelaço com alguns dos maiores assadores do Rio Grande do Sul e curadoria da plataforma Destemperados. Os churrasqueiros Marcos Livi, Schima, Josué Teg e Marcelo Sartori estão entre os nomes confirmados.
Para além das fronteiras do piquete, a costela também estará no menu de 12 restaurantes que irão participar da Cozinha Gaúcha, o circuito gastronômico do festival. Cada um deles criou um prato exclusivo para o evento onde a costela é ingrediente fundamental. São eles: El Fuego, Mlbk, Di Pietro, Nonno Mio, Piacere, Cantina Pastasciutta, Pastasciutta Rua Coberta, Josephina, Vino Lab, Giostra, Felsen e La Braise.
A programação é extensa, serão mais de 50 atrações em diferentes pontos de Gramado: Praça Major Nicoletti, Lago Joaquina Rita Bier, Avenida Borges de Medeiros, Rua Coberta e Largo da Borges.
“GAÚCHOS – FESTIVAL DA HISTÓRIA, CULTURA E TRADIÇÃO”
De 19 a 29 de setembro de 2024 em Gramado
Locais: Praça Major Nicoletti, Lago Joaquina Rita Bier, Av. Borges de Medeiros, Rua Coberta e Largo da Borges
Informações: @festivalgauchos