GASTRONOMIA, A MELHOR DAS EXPERIÊNCIAS

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Mês passado fui a Madri visitar a FITUR, um dos maiores e melhores eventos voltados para a promoção do turismo do mundo. Dez pavilhões, 806 expositores e 152 países participantes. O mundo estava ali competindo para mostrar e vender o que há de melhor em cada lugar. A criatividade dos expositores viajou entre cenários grandiosos e a alta tecnologia da inteligência artificial. Os stands estavam cheios de mesas de negócios, palestras e novas experiências. Mas, adivinhem o que mais atraia interessados? A gastronomia! Todos os Países e , principalmente a Espanha ofereciam as iguarias que produzem.J á está comprovado que uma das primeiras perguntas que os turistas fazem ao escolher um destino costuma ser: “o que se come nesse lugar”?

TAPAS, PINTXOS E TOSTAS

Os costumes alimentares de um lugar dizem muito sobre sua história e os costumes de seus habitantes. Aqui na Serra gaúcha sabemos isso há bastante tempo e nossos imigrantes deixaram um legado gastronômico que alavancou o turismo da Região.
Em Madrid a cidade começa a brilhar quando o sol se esconde e as ruas permanecem repletas de gente até ele nascer de novo quando se confunde quem está voltando para casa e quem está saindo para o trabalho. E é nesse cenário de bares e restaurantes sempre cheios que os Tapas, Pintxos e Tostas protagonizam os cardápios. Uma excelente ideia para os fins de tarde calorentos que ainda nos restam antes da chegada do outono, além de muito fáceis de fazer, basta reunir produtos locais e acomodá-los sob fatias de pão, torradas ou espetinhos. E acompanhar com algo geladíssimo para beber!

Tostas – Em geral são feitas na hora de servir com uma fatia grossa de pão tostado coberta com polpa de tomate, azeite de oliva jamón serrano, lombo ou filé, queijo brie e cebola caramelizada e variações.Costumam pedir no café da manhã a tosta apenas com azeite e tomate. Uma delícia super saudável.

Pintxos – O termo “Pintxo” surgiu da palavra espanhola “pincho”, que vem do verbo “pinchar”, que significa “espetar”. São pequenas porções de iguarias deliciosas, em geral frutos do mar presos por um longo palito. O segredo são os molhos que acompanham.

Tapas: Pequenas porções dos melhores pratos que dão a oportunidade de provarmos várias delícias da gastronomia espanhola numa só sentada. Pode ser a famosa tortilla de batatas, um potinho de paella, bacalhau com molho de mostarda e mel e todas as combinações possíveis, desde que acompanhadas por boa bebida e boa companhia!

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