O restaurante temático Hector, de Gramado, conhecido por suas experiências imersivas e narrativas encantadoras, vai surpreender seus visitantes com uma novidade a partir do mês de julho: um hambúrguer, mais conhecido como “globo de sabor”, que combina o doce e o salgado de uma maneira única. Seguindo a trend gastronômica de misturar sabores inusitados, o chef hamburgueiro Bryan Dias apresenta o novo sabor com doce de leite e blend bovino, incluindo queijo coalho e bacon. Mas, as novidades não param por aí. Os amantes dos sabores clássicos terão a oportunidade de provar outro lançamento que remete ao tradicional xis gaúcho, que leva ovo e maionese verde.
Parte do exclusivo serviço de bordo da famosa Ferrovia Secreta, as novidades já estão disponíveis no cardápio. Os visitantes podem escolher entre diferentes classes de serviço, sendo que a 1ª classe oferece, além do combo principal, entradas instagramáveis e a famosa sobremesa ovo de dragão – servida em um ninho de palha de coco queimado, onde o ovo partido ao meio mistura massa de chocolate com uma deliciosa calda de maracujá.
E a magia não para por aí. Para aquecer o inverno acabam de lançar o segundo fascículo encantado das aventuras do Hector – o Mago Dragão e a Ferrovia Secreta autografado por Eduardo Hoewell.
AÇÕES PARA DESENVOLVER O TURISMO
Você consegue pensar em algum destino e imediatamente remetê-lo a algum tipo de comida ou bebida? Temos certeza que você já ouviu falar de alguns desses destinos gastronômicos, seja pela televisão, celular ou até mesmo por alguém que viajou e vivenciou alguma dessas experiências. A pizza da Itália, o chope da Alemanha, o croissant da França, o queijo de Minas Gerais ou até mesmo o delicioso churrasco do Rio Grande do Sul.
Estes cinco destinos juntos recebem uma média de mais de 200 milhões de visitantes, e a resposta é muito simples: trata-se da valorização dos produtos autênticos de cada lugar, o Terroir. Para aprender tudo sobre isso, a Rossi & Zorzanello vem aí com mais uma edição do evento Connection Terroirs do Brasil, de 28 a 31 de agosto, a maior vitrine de promoção dos produtos de origem do País, com a presença dos principais produtos com indicação geográfica (IG), que são cases de sucesso.
Marque na agenda: 28 a 31 de agosto de 2024 em Gramado. O valor total dos ingressos será destinado a Santa Tereza, uma das cidades mais afetadas pelas enchentes.
MENU DE INVERNO NA OSTERIA DI LUCCA
A Osteria Di Lucca, localizada no complexo do premiado Hotel Valle D’incanto em Gramado, estreou seu menu de inverno. O empreendimento gastronômico atende hóspedes e público em geral mediante reserva. O chef Rodrigo Rauth é o responsável pelas criações do menu e preparou as novidades adaptando a experiência gastronômica com a temporada de frio, que pede uma comida mais reconfortante e quente, assim como demanda ingredientes frescos da estação disponíveis em seu melhor momento.
Uma das novidades é a Piadina do Valle, uma releitura de comida típica de rua da Itália, mais precisamente da região da Emiglia-Romagna, que na nossa versão em Gramado traz um ciabatta, burrata e presunto parma fresco, além de pistache e temperos responsáveis por elevar o sabor despertando memórias afetivas dos clientes.