NA CIDADE DA COZINHA COM ALMA, A ALMA DOS CANELENSES

Facebook
WhatsApp

Interino: Claiton Saul

Quando a boa gastronomia de Canela começou a se destacar na Serra pela diversidade e excelência, com chefs, restaurantes e bistrôs estabelecendo-se aqui com suas culinárias autorais, passou a ser recorrente dizer que nossa cidade é a da cozinha com alma.

Pois agora, em face desses acontecimentos climáticos catastróficos, Canela e comida se juntam para mostrar outra alma, a dos canelenses. São dezenas de pessoas da comunidade, que não fazem questão de se identificar, respondendo ao chamado de amenizar o sofrimento de flagelados locais e da região levando-lhes o alento de saciar a fome. Preparam refeições e fazem chegar até eles e também a voluntários nas linhas de frente. Retratamos aqui alguns dentre os muitos grupos de trabalho que se formaram.

INCANSÁVEIS NA CASA PAROQUIAL

Ao lado da Catedral de Pedra, a Casa Paroquial se tornou um imenso QG para recebimento de doações de todos tipos, inclusive para encaminhamento para cidades próximas. O grupo de mulheres na cozinha montada, que tem como uma das coordenadoras Janete Welter, há vários dias está preparando quatro refeições por dia para o voluntariado, para bombeiros voluntários e para pessoal que veio de outros locais para nos ajudar nessa calamidade. “Começamos cozinhando no CRAS e estamos aqui. Não temos horário, ajudar é um dever”, diz Janete.

NO FLAGELO DA CIDADE PRÓXIMA

“Você é filho amado, Deus está contigo”. A frase escrita na tampa da marmita é o primeiro -aviso, para quem recebe a refeição, de que não está sozinho. Thais de Paula, Josiane Seller e cerca de 20 amigos criaram, mais que um grupo para cozinhar e levar comida quente para Três Coroas, uma pequena força-tarefa. São mulheres e homens de mangas arregaçadas na cozinha e botas de borracha no lodo, ajudando a limpar casas na cidade devastada. Também entregam kits de higiene, toalhas e cobertas que arrecadaram.

DA COZINHA DA UCS PARA QUEM NÃO TEM MAIS COZINHA

Jovem cozinheiro de mão cheia, o canelense Martim Gil organizou, junto com colegas e amigos, a produção de 600 refeições para Três Coroas e Igrejinha. A UCS emprestou as instalações, açougues doaram alguma carne e o pessoal pôs a mão na massa. Fizeram um cardápio variado, incluindo biscoitos e sanduíches, levaram para lá e voltaram com a alma leve. Com o que sobrou da campanha que o grupo fez, via Pix – e que arrecadou R$ 11 mil – vão comprar material de higiene e limpeza.

COZINHANDO NA LINHA DE FRENTE

Estão pegando a estrada para Três Coroas, desde o dia 6 de maio, um grupo de canelenses, dividido em duas turmas que se revezam, para preparar refeições no próprio local. Levam a matéria-prima e procuram lugar onde podem cozinhar. Uma turma é coordenada por Eduardo Sauerssig (foto abaixo) e, outra, por Alexandre Cruz e Luciano Nunes. Com almoço ou janta, alimentam cerca de 250 pessoas por dia. A solidariedade da rapaziada já rendeu também a entrega de 300 cobertores, água e muito mais. Agendaram ir para Roca Sales na semana que vem. Quem quiser mandar doações por eles, ligue para 54 9 9925 5240.

Edições impressas

Segue a gente:

Mais Lidas

  • All Post
  • Agenda Cultural
  • Além do Papel
  • Colunistas
  • Geral
  • Impressos
  • Matéria de Capa
  • Publieditorial
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA
    •   Back
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

SALADA CULTURAL

  • All Post
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

Categorias

Tags

  • Agenda Cultural (2)
  • Além do Papel (1)
  • Colunistas (0)
  • Andando por aí (41)
  • Conexão Punta - Serra Gaúcha (9)
  • Economia (21)
  • Folcloreando (44)
  • Gastronomia & Turismo (41)
  • No Ponto (46)
  • Política (29)
  • DIA A DIA DA CAMPANHA (1)
  • Salada Cultural (35)
  • Saúde (34)
  • Social (86)
  • Geral (209)
  • Impressos (1)
  • Matéria de Capa (43)
  • Publieditorial (3)

Autores

André Aguirre

Jornalista

Claiton Saul

Publicitário

Vitor H. Travi

Biólogo

Liliana Reid

Jornalista

Samanta Vasques

Relações-Públicas

Sabrina Santos

Jornalista

Lisiane Berti

Atriz e produtora cultural

Felipe Oiveira

Dentista

Estevan Blankenheim

Oficial de Justiça

Marco Aurélio Alves

Psicólogo

Pedro Oliveira

Pesquisador Folclorista

Carla bohrer

Empresária

Edit Template

Av. Júlio de Castilhos, 990 | Canela - RS

Nunca perca nenhuma notícia importante. Entre no nosso grupo do WhatsApp

...

© 2024 Desenvolvido por EssencialMedia

plugins premium WordPress