Novo conceito no restaurante do hotel Jangal das Araucárias

Facebook
WhatsApp

Fotos: Isabella Santana

O Jangal das Araucárias Design Hotel by Swan & Oceanic é mais um dos empreendimentos recomendados no Guia Destinos por reunir charme, beleza e um conceito totalmente conectado com a natureza em todos os seus detalhes. Cercado de uma área verde de dois mil metros quadrados de mata nativa pontilhada por araucárias seculares oferece privacidade mesmo estando localizado bem próximo ao centro de Canela.

No inicio do mês inaugurou o seu novo restaurante, o Piño, um espaço dedicado à celebração da gastronomia regional.

No Piño, cada prato reflete a essência da cultura local, valorizando ingredientes orgânicos de fornecedores da região e a preocupação com o impacto ambiental e práticas sustentáveis. As receitas tradicionais são reinterpretadas de forma saudável e sofisticada, respeitando a autenticidade dos sabores do Sul, pautada pelo diálogo constante entre o homem e a natureza.

Foto: Letícia Wolff

– “O Jangal tem se destacado entre os turistas que nos visitam, o que nos motivou a criar uma marca própria de gastronomia que refletisse o espírito autêntico do hotel. Por isso criamos o Piño, que é 100% autêntico como o hotel”, detalha Gabriela Schwan Poltronieri, CEO da Rede Swan Hotéis.

O novo menu é assinado por Raphael Dittrich, chef de cozinha formado pelo Senac RS. Raphael atua na gastronomia desde 2002, com vasta experiência em restaurantes gaúchos renomados como Acasa, Eat Kitchen, 360 POA, Bistrot do Margs, NOI, Guapo, Caminho Orgânico, 51 Bar e Cozinha, ATC Parrilla e Limone. Atualmente, dedica-se à pesquisa da gastronomia sulista, promovendo pequenos produtores locais e valorizando os ingredientes típicos do Rio Grande do Sul. Sua mais recente empreitada é o restaurante Ostara, situado na Vinícola Monte Astra, em Farroupilha/RS, onde concentra seus estudos e criações. Paralelamente, Raphael é sócio da Gestroconsult, especializada em consultoria gastronômica.

O Menu traz saborosas entradas como a Croqueta de costela com aioli, Aipim frito e flor de sálvia e a Tábua de charcutaria entre outras. Diretamente da horta estão os Tomates frescos com azeite verde, muzzarela de búfala, picles de cebola e manjericão, o Mix de verdes, laranja, queijo yamandu, vinagrete de cana e cenoura e a Alface grelhada com vinagrete de laranja, coalhada e pistache.

Para as Massas as escolhas ficam entre o Nhoque de batata roxa com ragu de linguiça serrana, queijo curado e rúcula, o Rigatoni com moranga, leite de coco, camarão, farofa e coentro e o Espaguete com bacon, parmesão e ovos.

Dos mares as Lâminas de salmão curado com risoto de espinafre e limão-siciliano.

Das Aves o Marreco confit com redução de laranja, farofa de nuts e batatas roxas e o Peito de frango grelhado com purê de milho, vinagrete de abobrinha e acelga tostada.

Como opção vegana estão as Lâminas de abobrinha com risoto de espinafre e limão-siciliano.

 Entre as carnes destacam- se o Filé mignon, risoto parmeggiano e legumes tostados, a Costela de cozimento lento com purê de moranga caramelizada, cebola tostada, demi glace e agrião, e o Flat Iron, legumes tostados, chimichurri e farofa.

E para finalizar com chave de ouro estão os Doces da Terra: Mousse de chocolate com marshmallows brülados, Doce de abóbora, tuile de amêndoas e sorvete de capim-cidreira e a Ambrosia, creme de leite fresco batido e canela.

O Rastaurante Piño é uma excelente opção para comer tranqüilo em meio a movimentação da cidade, com estacionamento acessível e excelente atendimento. Ótimo para almoços de negócios.


Restaurante Piño

R. Nagibe G. da Rosa, 253 – Centro, Canela

Fone:  (54) 99143-5465

 jangaldasaraucarias.com.br


Edições impressas

Segue a gente:

Mais Lidas

  • All Post
  • Agenda Cultural
  • Além do Papel
  • Colunistas
  • Entrevistas
  • Geral
  • Impressos
  • Matéria de Capa
  • Publieditorial
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA
    •   Back
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

SALADA CULTURAL

  • All Post
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

Categorias

Tags

  • Agenda Cultural (2)
  • Além do Papel (1)
  • Colunistas (0)
  • Andando por aí (42)
  • Conexão Punta - Serra Gaúcha (9)
  • Economia (22)
  • Folcloreando (45)
  • Gastronomia & Turismo (42)
  • No Ponto (47)
  • Política (30)
  • DIA A DIA DA CAMPANHA (1)
  • Salada Cultural (36)
  • Saúde (35)
  • Social (88)
  • Entrevistas (1)
  • Geral (210)
  • Impressos (1)
  • Matéria de Capa (44)
  • Publieditorial (3)

Autores

André Aguirre

Jornalista

Claiton Saul

Publicitário

Vitor H. Travi

Biólogo

Liliana Reid

Jornalista

Samanta Vasques

Relações-Públicas

Sabrina Santos

Jornalista

Lisiane Berti

Atriz e produtora cultural

Felipe Oiveira

Dentista

Estevan Blankenheim

Oficial de Justiça

Marco Aurélio Alves

Psicólogo

Pedro Oliveira

Pesquisador Folclorista

Carla bohrer

Empresária

Edit Template

Av. Júlio de Castilhos, 990 | Canela - RS

Nunca perca nenhuma notícia importante. Entre no nosso grupo do WhatsApp

...

© 2024 Desenvolvido por EssencialMedia

plugins premium WordPress