O ESPÍRITO DO CHOCOLATE

Facebook
WhatsApp


A Páscoa passou, mas o espirito do chocolate permanece na Serra Gaúcha durante o ano inteiro se revestindo de novas cores e sabores a cada temporada. Afinal, estamos falando da terra onde nasceu o chocolate caseiro no Brasil. Invariavelmente depois das comemorações, nos deparamos com uma enorme quantidade de ovinhos, barras e bombons que não damos conta de consumir. O jeito é seguir aproveitando essas delícias, em novas receitas, de forma criativa para prolongar o prazer que esse alimento dos deuses nos proporciona. Anote estas ideias para aproveitar os chocolates da Páscoa!


Espetinho de morango

Ingredientes:20 morangos graúdos, 360g de chocolate meio amargo picadas e 2 barras de chocolate ao leite picadas. Palitos para churrasquinho

Modo de preparo: Lave e enxugue bem os morangos. Misture os chocolates picados e derreta 2/3 em banho-maria. Retire do banho-maria e misture o restante do chocolate para que dê o choque térmico.

Espete quatro morangos em cada palito, cubra com o chocolate e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio e leve a geladeira por 10 minutos ou até secar e endurecer.


Mousse de chocolate

Ingredientes: 1 barra de chocolate ao leite picada (170g), 1 colher (sopa) de manteiga, 6 ovos (claras e gemas separadas), 4 colheres (sopa) de açúcar e raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo: Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe esfriar. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 15 minutos ou até ficar bem claro. Com o chocolate derretido e já frio, misture com as gemas e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione com delicadeza na mistura do chocolate com as gemas e coloque em taças. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com raspas de chocolate e sirva gelada.


Chocolate quente

Ingredientes: raspas de barra ou ovo de chocolate picado (aproximadamente 50gr por xicara) e o leite de sua preferência. Com leite de castanhas fica uma delícia!

Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe a borda da xicara no chocolate derretido deixando um pouco na geladeira para esfriar. Esquente o leite e misture o chocolate derretido batendo bem para ficar espumoso. Sirva na xicara tendo o cuidado para que esta esteja com a temperatura ambiente para não rachar com o calor da bebida. Finalize com grãos de pistache picado, marshmallow ou chantilly.


Pavê de Chocolate

Ingredientes: 250g de chocolate em barra, 1 lata de creme de leite, 1 xícara (chá) de manteiga, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de leite em pó, 1 pacote de biscoito champanhe, 4 colheres (sopa) de rum,1 e 1/2 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria e depois que derreter acrescente o creme de leite, a manteiga, o açúcar, o leite e o leite em pó. Umedeça os biscoitos na mistura do rum com o leite.Em um refratário, monte uma camada de biscoito, jogue o creme por cima e deixe à geladeira por 6 horas.

Edições impressas

Segue a gente:

Mais Lidas

  • All Post
  • Agenda Cultural
  • Além do Papel
  • Colunistas
  • Entrevistas
  • Especiais
  • Esporte
  • Impressos
  • Jornal Impresso
  • Matéria de Capa
  • Publieditorial
  • Tecnologia
  • Últimas notícias
  • Viagem
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA
    •   Back
    • Ano 12
    •   Back
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

SALADA CULTURAL

  • All Post
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

Categorias

Tags

  • Agenda Cultural (2)
  • Além do Papel (1)
  • Colunistas (0)
  • Andando por aí (55)
  • Conexão Punta - Serra Gaúcha (11)
  • Economia (33)
  • Folcloreando (67)
  • Gastronomia & Turismo (61)
  • No Ponto (68)
  • Política (31)
  • DIA A DIA DA CAMPANHA (1)
  • Salada Cultural (56)
  • Saúde (45)
  • Social (132)
  • Entrevistas (4)
  • Geral (232)
  • Impressos (1)
  • Matéria de Capa (65)
  • Publieditorial (5)

Autores

André Aguirre

Jornalista

Claiton Saul

Publicitário

Vitor H. Travi

Biólogo

Liliana Reid

Jornalista

Samanta Vasques

Relações-Públicas

Sabrina Santos

Jornalista

Lisiane Berti

Atriz e produtora cultural

Felipe Oiveira

Dentista

Estevan Blankenheim

Oficial de Justiça

Marco Aurélio Alves

Psicólogo

Pedro Oliveira

Pesquisador Folclorista

Carla bohrer

Empresária

Edit Template

Av. Júlio de Castilhos, 990 | Canela - RS

Nunca perca nenhuma notícia importante. Entre no nosso grupo do WhatsApp

...

© 2024 Desenvolvido por EssencialMedia

plugins premium WordPress