A Páscoa passou, mas o espirito do chocolate permanece na Serra Gaúcha durante o ano inteiro se revestindo de novas cores e sabores a cada temporada. Afinal, estamos falando da terra onde nasceu o chocolate caseiro no Brasil. Invariavelmente depois das comemorações, nos deparamos com uma enorme quantidade de ovinhos, barras e bombons que não damos conta de consumir. O jeito é seguir aproveitando essas delícias, em novas receitas, de forma criativa para prolongar o prazer que esse alimento dos deuses nos proporciona. Anote estas ideias para aproveitar os chocolates da Páscoa!
Espetinho de morango
Ingredientes:20 morangos graúdos, 360g de chocolate meio amargo picadas e 2 barras de chocolate ao leite picadas. Palitos para churrasquinho
Modo de preparo: Lave e enxugue bem os morangos. Misture os chocolates picados e derreta 2/3 em banho-maria. Retire do banho-maria e misture o restante do chocolate para que dê o choque térmico.
Espete quatro morangos em cada palito, cubra com o chocolate e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio e leve a geladeira por 10 minutos ou até secar e endurecer.
Mousse de chocolate

Ingredientes: 1 barra de chocolate ao leite picada (170g), 1 colher (sopa) de manteiga, 6 ovos (claras e gemas separadas), 4 colheres (sopa) de açúcar e raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo: Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe esfriar. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 15 minutos ou até ficar bem claro. Com o chocolate derretido e já frio, misture com as gemas e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione com delicadeza na mistura do chocolate com as gemas e coloque em taças. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com raspas de chocolate e sirva gelada.
Chocolate quente

Ingredientes: raspas de barra ou ovo de chocolate picado (aproximadamente 50gr por xicara) e o leite de sua preferência. Com leite de castanhas fica uma delícia!
Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe a borda da xicara no chocolate derretido deixando um pouco na geladeira para esfriar. Esquente o leite e misture o chocolate derretido batendo bem para ficar espumoso. Sirva na xicara tendo o cuidado para que esta esteja com a temperatura ambiente para não rachar com o calor da bebida. Finalize com grãos de pistache picado, marshmallow ou chantilly.
Pavê de Chocolate

Ingredientes: 250g de chocolate em barra, 1 lata de creme de leite, 1 xícara (chá) de manteiga, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de leite em pó, 1 pacote de biscoito champanhe, 4 colheres (sopa) de rum,1 e 1/2 xícara (chá) de leite.
Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria e depois que derreter acrescente o creme de leite, a manteiga, o açúcar, o leite e o leite em pó. Umedeça os biscoitos na mistura do rum com o leite.Em um refratário, monte uma camada de biscoito, jogue o creme por cima e deixe à geladeira por 6 horas.