(Comemorando…)
São cada vez mais comuns nos dias de hoje, as “festas” promovidas pelos municípios, principalmente do interior.
Essas festas, muito antes de trazerem diversão, elas trazem um “recado”, qual seja de divulgar o município e suas potencialidades.
Hoje em nosso Estado temos um grande número desses eventos, sendo que os aqui relacionados, se referem à produtos agrícolas, ou seja, a rica produção de alimentos…
Produtos e municípios. FESTA do…
– Maçã: Veranópolis
– Mandioca: Jacuizinho
– Mandioca: Rosário do Sul
– Massa: Antônio Prado
– Mel: Cambará do Sul
– Mel (Nova Mel Fest): Nova Petrópolis
– Mel, Rosca e Nata: Ivoti
– Melancia: Cachoeira do Sul
– Melancia: Capão do Leão
– Melancia: Pedro Osório
– Milho: Santo Ângelo
– Moranguinho: Agudo
– Moranguinho: Bom Princípio
– Pão: Ilópolis
– Peixe: Tramandaí
– Pêssego: Porto Alegre
– Pinhão: São Francisco de Paula
– Pizza: Serafina Corrêa
– Polenta: Monte Belo do Sul
– Porco: Linha Nova
– Produtos Coloniais: Nova Pádua
– Pudim: Paraí
– Queijo: Carlos Barbosa
– Queijo artesanal serrano: Bom Jesus
– Quentão: Bento Gonçalves
– Sabores da Colônia: Nova Petrópolis
– Soja: Pinhal Grande
– Soja: Santa Rosa
– Sorvete: Piratini
– Suíno: Encantado
– Tomate: Pelotas
– Torresmo: Caxias do Sul
– Torta: Santo Ângelo
– Tortéi (Tortelaço): Bento Gonçalves
– Uva: Caxias do Sul
– Uva e Ameixa: Porto Alegre
– Vinho colonial: Bento Gonçalves
– Xis: Caxias do Sul
Um exemplo disso é a “Festa da Colheita” (Caxias do Sul) que, a cada ano, mostra a pujança do agronegócio na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul… a nossa terra!