Pão branco ou integral?

Facebook
WhatsApp

Nane – Nutricionista

O que será falado a você agora é uma verdade que talvez nunca ninguém tenha te dito: o que determina se o pão irá engordar ou não, se irá provocar pico glicêmico ou não, está muito mais relacionado com o que você coloca em cima dele, do que com a sua composição farinha branca ou integral.

O pão integral, apesar das fibras, continua sendo um carboidrato de alto índice glicêmico (que provoca pico de açúcar no sangue ↑↑↑) ele tem sim uma melhor composição [é rico em fibras +++] mas fibra associada à farinha de trigo não muda o status do pão para saudável quando se pensa em controle do açúcar, nem confere saciedade quando se pensa em escolhas estratégicas para emagrecimento.

O que dá a condição saudável para o ato de comer pão é como você constrói ele. Se você comer pão integral com geleia será como colocar açúcar na veia, ao passo que se você comer um pãozinho francês acompanhado de um ovo mexido, este acompanhamento ‘gordo e proteico’ transforma o pão branco numa refeição de baixa carga glicêmica quando comparado ao pão integral lambuzado de geleia diet.

Na prática, o meu conselho é que você reduza o consumo de farinha de trigo, esteja ela no pão ou numa massa, seja ela branca ou integral! Limite-se a comer algo com farinha de trigo apenas uma vez ao dia, podendo ser o pão do café da manhã.

Se hoje o seu café da manhã é composto de um pãozinho integral com ricota + um mamãozinho com granola e um café preto, lamento dizer, mas a sua glicemia vai mal. Exclua o queijo branco e a granola doce e acrescente dois ovos mexidos ao seu pão seja ele branco ou integral, assim, o carboidrato será liberado bem lentamente na sua corrente sanguínea, você entrará no modo estável a manhã inteira: estável em saciedade; com glicemia estável.

Dada as farinhas e pães convencionais, não faz tanta diferença se o pão é branco ou integral, preocupe-se em como você irá construir o seu pão>> o que você irá colocar sobre ele, como irá recheá-lo.

Como você acompanha o pão é a condição para que você não ganhe peso e não desenvolva doenças de desordem da glicemia – que hoje, se sabe, envolve muitas outras formas de diabetes, como a do cérebro, a recém denominada Diabetes tipo III, que você conhece como Alzheimer.

Edições impressas

Segue a gente:

Mais Lidas

  • All Post
  • Agenda Cultural
  • Além do Papel
  • Colunistas
  • Geral
  • Impressos
  • Matéria de Capa
  • Publieditorial
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA
    •   Back
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

SALADA CULTURAL

  • All Post
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

Categorias

Tags

  • Agenda Cultural (2)
  • Além do Papel (1)
  • Colunistas (0)
  • Andando por aí (36)
  • Conexão Punta - Serra Gaúcha (8)
  • Economia (18)
  • Folcloreando (38)
  • Gastronomia & Turismo (34)
  • No Ponto (39)
  • Política (26)
  • DIA A DIA DA CAMPANHA (1)
  • Salada Cultural (30)
  • Saúde (27)
  • Social (72)
  • Geral (201)
  • Impressos (1)
  • Matéria de Capa (37)
  • Publieditorial (3)

Autores

André Aguirre

Jornalista

Claiton Saul

Publicitário

Vitor H. Travi

Biólogo

Liliana Reid

Jornalista

Samanta Vasques

Relações-Públicas

Sabrina Santos

Jornalista

Patrícia Viale

Jornalista

Felipe Oiveira

Dentista

Estevan Blankenheim

Oficial de Justiça

Marco Aurélio Alves

Psicólogo

Pedro Oliveira

Pesquisador Folclorista

Carla bohrer

Empresária

Edit Template

Av. Júlio de Castilhos, 990 | Canela - RS

Nunca perca nenhuma notícia importante. Entre no nosso grupo do WhatsApp

...

© 2024 Desenvolvido por EssencialMedia

plugins premium WordPress