Por que comer ovos no café da manhã?

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Nane de Souza – Nutricionista

Se você associa a palavra dieta à privação e fome é porque você guarda do passado a experiência de tentativa de emagrecimento baseada em dietas de alimentos leves: pão e bolacha integral, peito de peru light, queijos magros, gelatina diet, suco da marca clight, maçã, sopas de legumes e peito de frango grelhado em frigideira apenas com água. Neste modelo, o seu café da manhã de dieta era composto de: duas fatias de pão integral, uma passada rasa de requeijão light, uma xícara de café com leite desnatado + uma fruta. Esse tipo de café da manhã possui alto índice glicêmico, e, por causa deste perfil, sua fome disparava novamente em menos de duas horas. Com fome no meio da manhã, era permitido a você o seguinte lanche: uma maçã ou um iogurte light ou uma barrinha de cereal >> mais alimentos que fazem a glicemia ficar alta!

Passar a manhã comendo esses alimentos faz uma pessoa chegar no almoço em estado de desespero, pois eles disparam a fome em vez de detê-la.

A dieta de alimentos light (sem nada de gordura) não te emagrecia simplesmente porque você não conseguia se manter nela, e a mentalidade de menos gordura induz a consumir mais carboidratos, e carboidratos engordam se colocados como base, pois provocam uma resposta glicêmica e hormonal que induz à fome permanente. Isso não acontece quando baseamos a nossa alimentação em proteínas com suas próprias gorduras naturais, por isso ovo, todas as carnes e os lácteos não desnatados, acompanhados de azeites, nozes e vegetais, devem ser a base da sua pirâmide alimentar.

O que ovos no café da manhã fará por você:

– Manterá você saciado até a hora do almoço;

– Ofertará 12g de proteína para a construção da sua massa magra;

– Por não conter carboidrato, não dispara em nada a sua glicemia.

Além disso, ovo é fonte de nutrientes reguladores da saúde como selênio, vitamina A e colina, e estes nutrientes estão na sua gema.

Comece o dia com um alimento com as características do ovo, são essas características alimentares [menos carboidrato e mais proteína com as suas próprias gorduras] que favorecem o emagrecimento por várias vias, uma delas é não provocar uma resposta glicêmica, que, por sua vez, não dispara o gatilho de fome.

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