Qual parte do frango é mais saudável: peito ou sobrecoxa?

Facebook
WhatsApp

Nane – Nutricionista

As duas partes são saudáveis!

Geralmente, as dietas que visam baixa caloria e maior aporte de proteína recomendam o peito de frango, e está certo, o peito de frango é uma carne bem mais magra, a lógica por esta ótica nos diria para escolher esta parte magrinha do frango se quisermos emagrecer ou manter o peso, no entanto, o baixo percentual de gordura torna esta carne muito leve para determinadas refeições que devem ser mais substanciosas, como o almoço. Se o almoço é muito leve, em seguida você estará com fome novamente, e com fome, depois do almoço, você vai comer o quê?? – besteira! É aí que a tal dieta magra-saudável te sabota, comer leve demais não é o que funciona, a composição da sua refeição deve atribuir saciedade, e é neste ponto que a sobrecoxa de frango e todas as carnes mais gordinhas beneficiam o emagrecimento.

Sobre gordura, você deve saber que é um nutriente fundamental para as nossas necessidades vitais, até mesmo colesterol é fundamental, converse com qualquer endocrinologista e ele te dirá como os seus hormônios reprodutivos são formados: a partir do colesterol – pois é.

Para ter saúde, preocupe-se com as gorduras modificadas como a hidrogenada, a gordura trans e as gorduras dos óleos refinados. E falando em se preocupar com gorduras, o triglicerídeo alto do seu exame não é da gordura consumida na dieta, e sim dos carboidratos, triglicerídeo é marcador de excesso de consumo de carboidrato – que no corpo vira molécula de gordura!

Tabela de composição nutricional do frango, diferentes cortes, em 100g:

CORTE DE FRANGOPESOPROTEÍNAGORDURACALORIAS
1 sobrecoxa assada com pele100g28,715,2251kcal
1 sobrecoxa assada sem pele100g29,2g12g232kcal
1 bife de peito de frango100g31,1g3,16g153 kcal

Fonte: Tabela de Composição de Alimentos da USP

** 100g de sobrecoxa equivale a uma sobrecoxa média.

** 100g de peito de frango equivale a um bife tamanho comum.

Edições impressas

Segue a gente:

Mais Lidas

  • All Post
  • Agenda Cultural
  • Além do Papel
  • Colunistas
  • Geral
  • Impressos
  • Matéria de Capa
  • Publieditorial
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA
    •   Back
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

SALADA CULTURAL

  • All Post
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

Categorias

Tags

  • Agenda Cultural (2)
  • Além do Papel (1)
  • Colunistas (0)
  • Andando por aí (36)
  • Conexão Punta - Serra Gaúcha (8)
  • Economia (18)
  • Folcloreando (38)
  • Gastronomia & Turismo (34)
  • No Ponto (39)
  • Política (26)
  • DIA A DIA DA CAMPANHA (1)
  • Salada Cultural (30)
  • Saúde (27)
  • Social (72)
  • Geral (201)
  • Impressos (1)
  • Matéria de Capa (37)
  • Publieditorial (3)

Autores

André Aguirre

Jornalista

Claiton Saul

Publicitário

Vitor H. Travi

Biólogo

Liliana Reid

Jornalista

Samanta Vasques

Relações-Públicas

Sabrina Santos

Jornalista

Patrícia Viale

Jornalista

Felipe Oiveira

Dentista

Estevan Blankenheim

Oficial de Justiça

Marco Aurélio Alves

Psicólogo

Pedro Oliveira

Pesquisador Folclorista

Carla bohrer

Empresária

Edit Template

Av. Júlio de Castilhos, 990 | Canela - RS

Nunca perca nenhuma notícia importante. Entre no nosso grupo do WhatsApp

...

© 2024 Desenvolvido por EssencialMedia

plugins premium WordPress