Qual parte do frango é mais saudável: peito ou sobrecoxa?

Facebook
WhatsApp

Nane – Nutricionista

As duas partes são saudáveis!

Geralmente, as dietas que visam baixa caloria e maior aporte de proteína recomendam o peito de frango, e está certo, o peito de frango é uma carne bem mais magra, a lógica por esta ótica nos diria para escolher esta parte magrinha do frango se quisermos emagrecer ou manter o peso, no entanto, o baixo percentual de gordura torna esta carne muito leve para determinadas refeições que devem ser mais substanciosas, como o almoço. Se o almoço é muito leve, em seguida você estará com fome novamente, e com fome, depois do almoço, você vai comer o quê?? – besteira! É aí que a tal dieta magra-saudável te sabota, comer leve demais não é o que funciona, a composição da sua refeição deve atribuir saciedade, e é neste ponto que a sobrecoxa de frango e todas as carnes mais gordinhas beneficiam o emagrecimento.

Sobre gordura, você deve saber que é um nutriente fundamental para as nossas necessidades vitais, até mesmo colesterol é fundamental, converse com qualquer endocrinologista e ele te dirá como os seus hormônios reprodutivos são formados: a partir do colesterol – pois é.

Para ter saúde, preocupe-se com as gorduras modificadas como a hidrogenada, a gordura trans e as gorduras dos óleos refinados. E falando em se preocupar com gorduras, o triglicerídeo alto do seu exame não é da gordura consumida na dieta, e sim dos carboidratos, triglicerídeo é marcador de excesso de consumo de carboidrato – que no corpo vira molécula de gordura!

Tabela de composição nutricional do frango, diferentes cortes, em 100g:

CORTE DE FRANGOPESOPROTEÍNAGORDURACALORIAS
1 sobrecoxa assada com pele100g28,715,2251kcal
1 sobrecoxa assada sem pele100g29,2g12g232kcal
1 bife de peito de frango100g31,1g3,16g153 kcal

Fonte: Tabela de Composição de Alimentos da USP

** 100g de sobrecoxa equivale a uma sobrecoxa média.

** 100g de peito de frango equivale a um bife tamanho comum.

Edições impressas

Segue a gente:

Mais Lidas

  • All Post
  • Agenda Cultural
  • Além do Papel
  • Colunistas
  • Geral
  • Impressos
  • Matéria de Capa
  • Publieditorial
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA
    •   Back
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

SALADA CULTURAL

  • All Post
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

Categorias

Tags

  • Agenda Cultural (2)
  • Além do Papel (1)
  • Colunistas (0)
  • Andando por aí (41)
  • Conexão Punta - Serra Gaúcha (9)
  • Economia (21)
  • Folcloreando (44)
  • Gastronomia & Turismo (41)
  • No Ponto (46)
  • Política (29)
  • DIA A DIA DA CAMPANHA (1)
  • Salada Cultural (35)
  • Saúde (34)
  • Social (86)
  • Geral (209)
  • Impressos (1)
  • Matéria de Capa (43)
  • Publieditorial (3)

Autores

André Aguirre

Jornalista

Claiton Saul

Publicitário

Vitor H. Travi

Biólogo

Liliana Reid

Jornalista

Samanta Vasques

Relações-Públicas

Sabrina Santos

Jornalista

Lisiane Berti

Atriz e produtora cultural

Felipe Oiveira

Dentista

Estevan Blankenheim

Oficial de Justiça

Marco Aurélio Alves

Psicólogo

Pedro Oliveira

Pesquisador Folclorista

Carla bohrer

Empresária

Edit Template

Av. Júlio de Castilhos, 990 | Canela - RS

Nunca perca nenhuma notícia importante. Entre no nosso grupo do WhatsApp

...

© 2024 Desenvolvido por EssencialMedia

plugins premium WordPress