RECEITAS DE SOPAS FRIAS PARA O VERANICO
Maio costuma ser um mês cheio de surpresas em relação ao clima. Nunca sabemos o que esperar. Mas uma sopa é sempre bem-vinda para terminar o dia acompanhada com torradinhas e um cálice de um bom vinho. Aqui vão três opções deliciosas para serem tomadas frias, mas se o tempo virar, porque não? Podem ser aquecidas também.
SOPA FRIA DE BATATA E ALHO-PORÓ
Essa sopa garante energia para enfrentar um longo dia de trabalho. “A batata é uma boa fonte de carboidratos, que fornecem energia para o corpo. O alho-poró, além de possuir poucas calorias – em torno de 60kcal – é fonte de antioxidantes e vitaminas que combatem o envelhecimento precoce.
INGREDIENTES
2 batatas grandes em cubos
1 talo de alho-poró
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de chá de creme de leite light
2 xícaras de água quente
cebolinha picada para decorar
sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, refogue o alho-poró com o azeite até ficar macio. Acrescente água, sal, pimenta, batatas e cozinhe até que as batatas fiquem macias. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Em uma tigela, coloque a mistura batida, noz-moscada e metade do creme de leite, misturando bem. Leve para geladeira para que fique gelado, retire e coloque o resto do creme de leite. Salpique cebolinha picada e sirva.
GAZPACHO DE TOMATE
O Gazpacho é uma sopa de origem espanhola muito tradicional que reúne ingredientes com enorme potencial nutricional. Os tomates são fontes importantes de licopeno, que previne diversos tipos de câncer. O pimentão é uma boa fonte de vitaminas C e A, que previnem gripes, melhoram a saúde dos olhos e da pele.
INGREDIENTES
2 dentes de alho médios sem os brotos internos
1 pepino grande descascado e picado
1/2 pimentão vermelho sem sementes e picado
1/2 cebola grande
5 tomates bem maduros
1/2 colher de chá azeite
1/2 colher de chá de orégano
4 colheres de sopa de vinagre de maçã
400 ml de água gelada
sal à gosto.
MODO DE PREPARO
Retire os brotos dos dentes de alho cortando-os ao meio no sentido do comprimento. Bata todos os ingredientes no liquidificador, completando com água para que a sopa não fique muito grossa, e sirva gelada.
SOPA FRIA DE CENOURA E GENGIBRE
O maior benefício dessa sopa fica por conta do gengibre, que é um alimento termogênico e que auxilia no processo de emagrecimento. Para melhorar, a cenoura é uma fonte importante de fibras e vitamina A.
INGREDIENTES
3 cenouras médias
1 batata pequena
gengibre ralado à gosto
1 litro de água
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a cenoura e a batata na água com sal até ficarem bem macias. Deixe amornar e bata no liquidificador com o gengibre ralado. Leve à geladeira por aproximadamente 2 ou 3 horas