A comida italiana é sempre irresistível, generosa, saborosa e alegre, se é que se pode traduzir comida em estado de espírito. Aqui na coluna sempre me deleitei escrevendo sobre o Spaccio RAR que para mim tem todas essas qualidades e recentemente, fui pessoalmente desfrutar da sua inigualável gastronomia.
Essa genuína trattoria traz o melhor da tradição culinária da Itália, utilizando produtos de denominação de origem que podem ser adquiridos diretamente no Empório localizado no mesmo espaço.
O cardápio elaborado magistralmente pelo Chef Mauro Peres com os insumos frescos do Empório é um convite para uma viagem pelos sabores italianos. A Massa Artesanal recheada com Ragu de Pato, o Tortiglioni alla Carbonara com pecorino romano, grana padano e guanciale artesanal, a Lasanha com diversas opções de molho, o Risotto ao Vinho e as opções do mar com peixe e camarão nos fazem querer voltar todos os dias pois fica difícil escolher um único prato. Além disso, a trattoria oferece uma completa carta de vinhos e espumantes da renomada marca RAR.
Gramado Parks aposta na capacitação com a Escola de Gastronomia
A iniciativa, lançada recentemente, surge como resposta à necessidade de aprimorar a excelência operacional e promover experiências únicas para os clientes. Mais do que um espaço de ensino, a Escola de Gastronomia busca consolidar uma cultura organizacional que valoriza a expertise individual e incentiva a troca de conhecimento entre colaboradores.
Com a proposta de abordar temas em três grandes eixos — Institucional, Técnico e Comportamental —, os treinamentos são planejados de acordo com os diferentes cargos da estrutura de gastronomia. O conteúdo é ministrado por instrutores da equipe interna da Gramado Parks, profissionais com vasta experiência e reconhecimento nacional e internacional.
Com 20 módulos planejados, a Escola de Gastronomia busca não apenas o desenvolvimento dos colaboradores, mas também fortalecer a reputação da Gramado Parks como referência em excelência gastronômica, encantando clientes e fortalecendo laços com a comunidade. Enquanto a Escola avança com novas turmas e módulos, a Gramado Parks também está em busca de novos talentos. Atualmente, a empresa conta com mais de 150 vagas abertas para diversas áreas, incluindo gastronomia (cozinheiro, auxiliar de cozinha, garçom e atendimento), parques (atendimento geral e cozinha) e multipropriedade (consultores e fechadores de salas de vendas). Além de salário compatível com o mercado, os colaboradores têm benefícios como refeição, transporte, plano de saúde e a oportunidade de integrar um grupo em expansão que é referência em hotelaria e entretenimento no Brasil.