Muita gente fala que ama saladas, mas na hora de preparar fica sem ideias e recai sempre no alface, tomate e cebola. Para essas, recomendo uma passada pelo site da Amazon Livros onde pode-se encontrar dezenas deles apenas sobre saladas. Cada um melhor que o outro. Ah, e não adianta só comprar e colocar na prateleira. É preciso mantê-los abertos durante todo o verão em cima do balcão da cozinha, e se possível dar uma olhada e marcar escolhas antes de sair para a feira. Sim, porque produtos para boas saladas se encontra mesmo é na feira ou no dia que os mercados costumam receber os caminhões de abastecimento. Lembrando que as melhores receitas sempre levam um toque de criatividade.
Salada de Repolho e Cenouras

Ingredientes
1/3 de cabeça de repolho ralado ou picado
1 maçã ralada ou picada
Cebolinha picadinha a gosto
Salsa picadinha a gosto
1 cenoura ralada
1/2 xícara de iogurte natural
2 colheres de sopa de suco de limão
Raspas de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
1.Em uma tigela misture o iogurte com o suco e as raspas do limão, sal, pimenta do reino.
2.Acrescente o repolho e massageie bem com o molho
3.Adicione a cenoura, a salsa, a cebolinha e a maçã
4.Prove a acrescente mais sal se necessário.
5.Com creme de balsâmico para finalizar também fica ótima!
Salada aperitivo de tomate-cereja, azeitona preta e burrata

Ingredientes
1 burrata (200g)
200g de tomates cereja ou tomates picados
Temperos à gosto (sal, pimenta do reino, azeite e aceto balsâmico)
10 azeitonas pretas picadas
Folhas de manjericão
Torradinhas para servir
Modo de Fazer:
Corte os tomatinhos ao meio, coloque em um recipiente e tempere à gosto. Misture bem. Junte as azeitonas picadas e as folhas de manjericão e misture novamente. Em um prato de servir, coloque a burrata no meio e a salada de tomates em volta. Regue com azeite e sirva com as torradinhas.
Salada de Atum

Misture um punhado de rúcula com meio pimentão amarelo cortado em tiras, meio pimentão vermelho fatiado, 50g de atum em conserva escorrido e desfiado, duas cebolinhas fatiadas e um punhado de coentro fresco.
Molho:
2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de chá de molho de soja e uma colher de chá de gengibre em pó.
Esta é imperdível!!
Endívias com Avocado e Salmão

Ingredientes
3 molhos de endívias ( se não encontrar fica bom com corações de alface americana)
3 colheres de sopa de suco de limão siciliano
3 colheres de sopa de azeite de olivas extra virgem
1 avocado maduro
200gr de salmão defumado
Modo de Fazer:
- Lavar e escorrer as folhas de endívias separando uma a uma
2. Em um recipiente grande misturar 2 colheres do suco de limão com uma pitada de açúcar, sal, pimenta moída e bater até conseguir um molho cremoso
3. Descascar o avocado partindo em fatias e despejar sobre elas o restante do suco de limão
4. Passar as folhas de endívias no molho e acomoda-las no prato juntando com pedacinhos do salmão defumado e colocando por cima as fatias do avocado.
Uma boa variação é usar truta defumada em vez do salmão.