Verão pede + saladas!

Facebook
WhatsApp

Muita gente fala que ama saladas, mas na hora de preparar fica sem ideias e recai sempre no alface, tomate e cebola. Para essas, recomendo uma passada pelo site da Amazon Livros onde pode-se encontrar dezenas deles apenas sobre saladas. Cada um melhor que o outro. Ah, e não adianta só comprar e colocar na prateleira. É preciso mantê-los abertos durante todo o verão em cima do balcão da cozinha, e se possível dar uma olhada e marcar escolhas antes de sair para a feira. Sim, porque produtos para boas saladas se encontra mesmo é na feira ou no dia que os mercados costumam receber os caminhões de abastecimento. Lembrando que as melhores receitas sempre levam um toque de criatividade.


Salada de Repolho e Cenouras

Ingredientes

1/3 de cabeça de repolho ralado ou picado

1 maçã ralada ou picada

Cebolinha picadinha a gosto

Salsa picadinha a gosto

1 cenoura ralada

1/2 xícara de iogurte natural

2 colheres de sopa de suco de limão

Raspas de limão

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer

1.Em uma tigela misture o iogurte com o suco e as raspas do limão, sal, pimenta do reino.

2.Acrescente o repolho e massageie bem com o molho

3.Adicione a cenoura, a salsa, a cebolinha e a maçã

4.Prove a acrescente mais sal se necessário.

5.Com creme de balsâmico para finalizar também fica ótima!


Salada aperitivo de tomate-cereja, azeitona preta e burrata

Ingredientes

1 burrata (200g)

200g de tomates cereja ou tomates picados

Temperos à gosto (sal, pimenta do reino, azeite e aceto balsâmico)

10 azeitonas pretas picadas

Folhas de manjericão

Torradinhas para servir

Modo de Fazer:

Corte os tomatinhos ao meio, coloque em um recipiente e tempere à gosto. Misture bem. Junte as azeitonas picadas e as folhas de manjericão e misture novamente. Em um prato de servir, coloque a burrata no meio e a salada de tomates em volta. Regue com azeite e sirva com as torradinhas.


Salada de Atum

Misture um punhado de rúcula com meio pimentão amarelo cortado em tiras, meio pimentão vermelho fatiado, 50g de atum em conserva escorrido e desfiado, duas cebolinhas fatiadas e um punhado de coentro fresco.

Molho:

2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de chá de molho de soja e uma colher de chá de gengibre em pó.


Esta é imperdível!!

Endívias com Avocado e Salmão

Ingredientes

3 molhos de endívias ( se não encontrar fica bom com corações de alface americana)

3 colheres de sopa de suco de limão siciliano

3 colheres de sopa de azeite de olivas extra virgem

1 avocado maduro

200gr de salmão defumado

Modo de Fazer:

  1. Lavar e escorrer as folhas de endívias separando uma a uma

2. Em um recipiente grande misturar 2 colheres do suco de limão com uma pitada de açúcar, sal, pimenta moída e bater até conseguir um molho cremoso

3. Descascar o avocado partindo em fatias e despejar sobre elas o restante do suco de limão

4. Passar as folhas de endívias no molho e acomoda-las no prato juntando com pedacinhos do salmão defumado e colocando por cima as fatias do avocado.

Uma boa variação é usar truta defumada em vez do salmão.

Edições impressas

Segue a gente:

Mais Lidas

  • All Post
  • Agenda Cultural
  • Além do Papel
  • Colunistas
  • Entrevistas
  • Especiais
  • Esporte
  • Geral
  • Impressos
  • Jornal Impresso
  • Matéria de Capa
  • Publieditorial
  • Tecnologia
  • Últimas notícias
  • Viagem
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA
    •   Back
    • Ano 12
    •   Back
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

SALADA CULTURAL

  • All Post
    •   Back
    • No Ponto
    • Gastronomia & Turismo
    • Salada Cultural
    • Folcloreando
    • Política
    • Social
    • Economia
    • Andando por aí
    • Saúde
    • Conexão Punta - Serra Gaúcha
    • DIA A DIA DA CAMPANHA

Categorias

Tags

  • Agenda Cultural (2)
  • Além do Papel (1)
  • Colunistas (0)
  • Andando por aí (52)
  • Conexão Punta - Serra Gaúcha (10)
  • Economia (29)
  • Folcloreando (60)
  • Gastronomia & Turismo (54)
  • No Ponto (61)
  • Política (31)
  • DIA A DIA DA CAMPANHA (1)
  • Salada Cultural (50)
  • Saúde (44)
  • Social (118)
  • Entrevistas (4)
  • Geral (223)
  • Impressos (1)
  • Matéria de Capa (59)
  • Publieditorial (4)

Autores

André Aguirre

Jornalista

Claiton Saul

Publicitário

Vitor H. Travi

Biólogo

Liliana Reid

Jornalista

Samanta Vasques

Relações-Públicas

Sabrina Santos

Jornalista

Lisiane Berti

Atriz e produtora cultural

Felipe Oiveira

Dentista

Estevan Blankenheim

Oficial de Justiça

Marco Aurélio Alves

Psicólogo

Pedro Oliveira

Pesquisador Folclorista

Carla bohrer

Empresária

Edit Template

Av. Júlio de Castilhos, 990 | Canela - RS

Nunca perca nenhuma notícia importante. Entre no nosso grupo do WhatsApp

...

© 2024 Desenvolvido por EssencialMedia

plugins premium WordPress